Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Магистерская программа «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме»

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями. Производя товар различных модификаций, фирма увеличивает круг потенциальных потребителей, то есть увеличивает объем реализации. При этом выделяют горизонтальную и вертикальную дифференциацию. Горизонтальная дифференциация предполагает, что цена различных видов продукции и средний уровень дохода потребителей остаются одинаковыми. Вертикальная дифференциация предполагает различные цены и уровень дохода потребителей, что обеспечивает фирме доступ к различным сегментам рынка. Применение этой стратегии приводит к увеличению себестоимости продукции, поэтому она наиболее эффективна в том случае, когда спрос неэластичен по цене.

Магистратура +

Теоретические аспекты стратегического менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 1. Смоленск 2. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Гостиничное хозяйство - наиболее динамично развивающаяся отрасль сферы обслуживания, приносящая многомиллионные прибыли в масштабах национальных экономик многих государств, - гостиничный бизнес.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный потенциал развития и для российского рынка.

Школа Glion в партнерстве с Grenoble Ecole de Management MBA и Магистратуры по международному гостиничному бизнесу. Стратегический менеджмент; Управленческая экономика Планирование развития отелей и курортов; Люксовый бренд-менеджмент в сфере гостеприимства.

Даже в кризисные времена крупные туристические центры привлекают большие потоки клиентов, и буквально на наших глазах идет утверждение новых стандартов качественного сервиса. Магистратура по этому направлению дает возможность повысить профессиональную квалификацию и дает важнейшие и необходимые инструменты для воплощения крупных проектов. Ваши профессиональные навыки и умения. По окончании магистратуры вы сможете на профессиональном уровне: Почему вам понравится эта программа?

Программа подготовлена с учетом современных федеральных и мировых требований рынка. Значимое место в системе подготовки занимает этика делового общения и психология, что позволит вам грамотно работать с самыми разными категориями клиентов. Насыщенная учебная программа позволит сразу погрузиться в практическую деятельность и досконально изучить все бизнес-процессы. Кем вы станете после учебы? После окончания магистратуры самые успешные выпускники приглашаются на работу компаниями-партнерами, и зачастую — на руководящие должности.

Гостиничный менеджмент Смотрите программы магистратуры по направлению Гостиничный менеджмент Менеджмент отеля входит в управленческий аспект на одной из самых влиятельных отраслей в мире: Поле также называют гостиничного менеджмента. Он касается всех видов деятельности, связанных с организацией, контроля и координации, а также планирование всех мероприятий отеля для эффективного предоставления услуг клиентам. Будучи быстро растущий сектор, гостеприимство требует квалифицированного управления обрабатывать различные задачи, связанные.

Чтобы помочь в обучении менеджеров отеля в отрасли, мастер Отель программы управления степени имеются во многих университетах по всему миру. Теперь можно продолжить карьеру в сфере гостиничного управления качеством, профессиональной службы доставки.

условиях, отраженных в трудах классиков стратегического менеджмента. в сфере гостиничного бизнеса в стратегическом управлении, а также.

Выбирая данный курс, вы всего за 1 год получите образование высочайшего качества от двух ведущих Вузов планеты. Уникальная программа состоит из интенсивных практических занятий с фокусом на современные проблемы управления, готовя вас к руководящим должностям индустрии гостеприимства. Вы приобретете глобальное видение бизнеса и стратегий, что позволит формировать отрасль будущего. При этом входит в число 5-ти ведущих учебных заведений , предоставляющих высшее образование в гостиничном бизнесе рейтинг Интенсивная программа обучения в Швейцарии.

Вы будете учиться полный день и буквально погрузитесь в индустрию гостеприимства, посещая лекции и мастер-классы преподавателей и , которые являются экспертами своей области Международный взгляд и сеть контактов. На кампусе вы будете учиться со студентами национальностей. Кроме того, в рамках программ запланированы визиты в компании индустрии, а также представители отельной отрасли сами посещают кампус, что повышает шансы найти работу, стажировку или ценные контакты Сбалансированные знания и навыки.

Двойная программа в равной степени развивает мягкие и жесткие навыки. При этом вы можете подогнать курс под свои профессиональные цели с широким выбором элективных дисциплин Быстрое развитие карьеры. На специальных семинарах вы узнаете о стратегиях и методах продвижения по службе с использованием новейших технологий. В дополнение будете работать над управленческим проектом, что добавит преимуществ вашему резюме и портфолио Учебный план:

МВА «Менеджмент в гостиничном бизнесе»

Характеристика современного гостиничного рынка Республики Казахстан………………………………………………………….. Стратегические направления развития управления гостиничными услугами в Казахстане…………………………………………….. Современные методы и инструменты совершенствования механизма управления гостиничным бизнесом Республики Казахстан….. Список используемой литературы………………………………… Международный менеджмент в гостиничном бизнесе Курсовая работа по дисциплине:

Я.А. Белавина, ассистент кафедры гостиничного и туристического Стратегический менеджмент теории, так и в практике менеджмента) пришло стратегическое . сферы бизнеса применяются различные стратегии, однако.

Ведутся занятия по иностранному языку. Ноздрева, зав. Конина, профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к. Соколова, профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к. Дегтярёва, профессор кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности д. Дементьева, декан Факультета прикладной экономики и коммерции доцент кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к.

Свищев, доцент кафедры менеджмента, маркетинга и внешнеэкономической деятельности к. Магистратура дает высокий уровень знаний в области иностранного языка английский, французский, немецкий, испанский и др. Второй и третий языки можно изучать за дополнительную плату. Выпускники способны свободно читать и переводить деловую прессу на иностранных языках, вести на иностранных языках деловые переговоры, составлять торговые и экономические документы.

Область профессиональной деятельности, трудоустройство, практика

Конкурентные преимущества в гостиничном бизнесе Реклама Нездойминов С. Гостиничное хозяйство является важной составной частью сферы экономики, которая представляет собой совокупность видов деятельности, направленных на обслуживание потребителей. В современных условиях, когда в стране сложился и функционирует рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности необходимо развиваться и, причем непрерывно.

Программа MBA Гостиничный бизнес - это комплексная подготовка и свой профессиональный уровень и улучшить знания в сфере менеджмента; Почему одни успешны в ведении стратегических задач, а другие - нет ) ( зачет).

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений.

Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях. Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес. Размер стипендии составляет от до долларов в год. Список лучших институтов гостиничного бизнеса за границей , Малайзия Университет является многопрофильным, однако в его составе есть международно известная школа туризма и гостиничного дела.

Школу отличает высокое качество преподавания, а её выпускники могут работать как в быстрорастущем туристическом бизнесе Малайзии, так и в других странах.

Табачникова Алла Александровна

Как проходит обучение: Как проходит обучение слушателя в СДО: У каждого слушателя существует личный кабинет, в который слушатель попадает при помощи логина и пароля, который выдается администратором МАБИТ.

Стратегический менеджмент – разработка и реализация действий, ведущих к Менеджмент в сфере культуры - создание наиболее благоприятных Прибыль гостиничного бизнеса во многом зависит от качества сервиса и.

Сейчас, с появлением новых методов прогнозирования и систем управления доходом есть смысл переосмыслить подход к этому процессу, особенно в условиях нестабильного рынка, который мы наблюдаем сейчас. Статья не ставит задачей всесторонне рассмотреть процесс прогнозирования, а лишь определяет основные штрихи к пониманию предмета. Согласно принятым в вашем отеле процедурам прогнозирования вы можете использовать в работе различные инструменты анализа предполагаемого дохода.

Например, если в отеле применяется , работа по анализу будет проще, чем обработка статистических данных прошлых лет вручную. Прогноз — это не рисование безосновательных перспектив, а при правильной реализации это эффективный стратегический инструмент управления. Даже общий прогноз, основанный на базовых механизмах планирования — лучше, чем его отсутствие. Фактически, это путь к пониманию рынка, на котором работает отель.

Прогноз повышает эффективность работы гостиницы в вопросах управления расходами, например, при оснащении номерного фонда ра ходниками или планировании штатного расписания персонала особенно, если часть персонала, например горничные, находятся на сдельной оплате. На основании предполагаемой загрузки отеля Вы можете оценить ожидаемое количество гостей, оперировать объемом затрат по службе номерного фонда, планировать количество завтраков в ресторане.

Все это позволяет вам не только ожидать определенный уровень дохода, но и оптимизировать затраты, которые предстоят вам в будущих периодах. Тщательно сформированный прогноз дает вам запас времени, в течение которого вы можете принять необходимые меры для корректировки вашей загрузки, пересмотреть стратегию и предпринять дополнительные действия. В случае если вы предполагаете снижение спроса на услуги отеля, есть возможность заранее сосредоточить усилия на продажах, разработать маркетинговые акции, пересмотреть тарифную политику.

Горизонт прогнозирования может быть разным, от недели до года и на более долгий период. Какие факторы следует учитывать, если мы говорим о краткосрочном прогнозировании, к примеру, на ближайший месяц?

Результат поиска

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Профиль «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе» который возник в результате дефицита квалифицированных менеджеров в данной сфере. А между тем, стратегический менеджмент – это важная область в.

Смогут полностью изучить экономическую и управленческую отрасли образовательной сферы; Сформируют необходимые аналитические, проектные и практические навыки; Узнают, как правильно принимать экономические, менеджерские и правовые решения в условиях образования; Освоят основные задачи, технологии и методы менеджмента в образовательном учреждении.

Перспективы выпускника По окончании обучения вы сможете заниматься набором студентов в образовательные учреждения, освоите методы притока денежных средств в образовании, также вы сможете реализовать себя в качестве руководителя образовательного учреждения. В современном мире большинство руководителей фокусируют внимание на решении текущих задач, зачастую, оставляя на потом вопросы перспективного развития. А между тем, стратегический менеджмент — это важная область в управлении, без которой не сможет долго функционировать ни одна организация.

Профиль ориентирован на подготовку специалистов, способных анализировать, подбирать оптимальную модель стратегии и проводить стратегическую диагностику любой компании. В ходе обучения студенты: Учатся использовать аналитический инструментарий, который помогает выбирать правильную стратегию для определенной организации, в зависимости от того, на какой стадии развития она находится и каковы особенности рыночной ситуации в данный момент; Осваивают методы и подходы, которые помогают успешно реализовать стратегию; Знакомятся со стратегическим анализом многих успешных компаний.

Программа направлена на изучение разнообразных аспектов экономики и управления предприятиями. Она разработана специально для тех управленцев, которые не только занимаются своим бизнесом здесь и сейчас, но и способны обеспечить своей компании стабильные условия развития на годы вперед в рамках большой конкурентной среды. Помимо этого, вы сможете занимать руководящие должности в некоммерческих организациях, органах государственного и местного самоуправления, финансово-кредитных компаниях.

Если вы хотите самостоятельно выбирать график занятий, то вам идеально подойдет наша программа. По окончании обучения вы получаете диплом государственного образца, обладаете всеми компетенциями для трудоустройства в соответствующие учреждения.

Индустрия гостеприимства: стратегический менеджмент и сервис в ресторанном и гостиничном бизнесе

Курс предназначен для тех, кто уже имеет диплом бакалавра, опыт работы в индустрии гостеприимства и претендует на руководящие должности или планирует открыть собственное дело. Курс готовит высококвалифицированных менеджеров с глобальным подходом к бизнесу. Выпускники могут претендовать на высокие позиции в крупных гостиничных сетях, ресторанах, туристических агентствах, консалтинговых и маркетинговых организациях и других компаниях индустрии гостеприимства.

Обучение и преподавание Программа включает в себя два семестра, 1 год стажировки и выполнение двух исследовательских проектов.

Санкт-Петербург), кафедра менеджмента и маркетинга, профессор;. Никифоров На сегодняшний день гостиничный бизнес - это вид экономической.

Глава 1. Понятие и сущность стратегического менеджмента 6 1. Методологические подходы при разработке стратегий 14 1. Особенности стратегического планирования в гостиничном бизнесе 25 Глава 2. Совершенствование деловых и конкурентных стратегий гостиницы 66 3. Это основная проблема большинства предприятий в современных российских реалиях.

Стратегия — это программа, план, генеральный курс субъекта управления по достижению им стратегических задач и целей управления в любой области деятельности. Стратегия может быть обоснованной только в случае применения к ее разработке научных подходов, методов системного анализа, прогнозирования и оптимизации. Стратегический менеджмент в экономической литературе представляет собой теорию и практику обеспечения конкурентоспособности и эффективности решений путем разработки стратегии организации при возложении ответственности за эту работу на руководителей.

Инновационный менеджмент в гостиничном предприятии

Культура народов Причерноморья. Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства Постановка проблемы. На современном этапе, уровень конкуренции во всех сферах производства товаров и оказания услуг непрерывно возрастает. Поэтому любому предприятию необходимо планирование как динамичный процесс, позволяющий предвидеть и учитывать происходящие изменения внешней среды и адаптировать внутренние факторы производства для своего развития и дальнейшего роста.

Управление человеческим капиталом; Кросс-культурный менеджмент Стратегический менеджмент в области гостиничного бизнеса, спорта и.

Теория и история менеджмента в гостиничном бизнесе В процессе развития теории и практики менеджмент претерпел существенные изменения. Появление различных технологий в области социально-культурной жизни, развитие связей с общественностью и имиджевых факторов привели к мощному развитию сферы управленческой деятельности. Выдвигается теория, что успех фирмы зависит от ресурсов ее производственной деятельности.

Предприятие или организация рассматриваются как субкультура. Основной подход выражается не только в непрерывном росте и углублении специализации производства, четком распределении функциональных обязанностей, но и в системе ценностей и норм, сформированных с первых дней образования предприятия или организации.

Данную теорию можно применить к предприятиям социально-культурной сферы и туризма, которые основываются на следующих положениях: Новая концепция построена на ситуационном подходе. Успех любого предприятия зависит от того, как оно будет взаимодействовать с такими отраслями, как экономика, политика, социально-культурный сервис и др.

Под ситуационным подходом к управлению понимается логичное и правильное построение внутренней системы предприятия с внешней средой. Инновационный менеджмент в гостиничном бизнесе Одной из центральных стратегических проблем менеджмента является осуществление нововведений, связанных с созданием организацией новых товаров и услуг. Эти новшества имеют целью предоставление потребителю новых возможностей удовлетворения их потребностей и платежеспособного спроса и обеспечивают предпринимателю получение значительной прибыли.

Осуществление указанных новшеств требует от организации большой предварительной работы и решительных преобразований. Процесс создания качественно новых товаров и услуг и сопутствующие им изменения в организации получили название инноваций.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

    Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!